Самые самые

19 декабря 1999 г. в Лас-Вегасе (США) произошло важное для всего автомобильного мира событие — международное жюри, в которое вошли 133 ведущих автомобильных журналиста и эксперта из 33 стран, присудило почетное звание «Автомобиль века». Процесс выбора автомобиля, заслужившего этот титул, был долог и сложен. Отбор претендентов длился четыре года, а стартовый список насчитывал 200 автомобилей, начиная с французского квадрицикла «Де Дион-Бутон» 1895 г. и заканчивая современной «Ауди А8».

В 1997 г. список сократили до 100 машин, а к началу 1999 г. автомобилей-кандидатов осталось всего 27. К этому моменту в отборе участвовали уже не только члены жюри, но и любой желающий мог высказать свое мнение в Интернете. Все это учитывалось при подведении результатов.

В финал вышло всего пять автомобилей. Кто же составил первую пятерку лучших автомобилей XX в.?

Автомобиль, выпущенный Генри Фордом, — «Форд Т». Это была первая машина в мире, собранная на конвейере. Считается, что именно ультрамассовый четырехколесный «Т», нацеленный на американский средний класс, а не на аристократию, что было в то время нормой, поставил на колеса Америку. Интересно, что его кузовные панели были только черного цвета. Сейчас шасси, а вернее, рама и некоторые элементы кузова, активно используются американскими любителями старины.

«Фольксваген Жук». Первый «Жук» создан Фердинандом Порше при непосредственной поддержке его земляка — Адольфа Гитлера, охваченного в то время идеей поставить на колеса Германию. Сегодня это стараются не вспоминать. «Жук» был первым импортным автомобилем, серьезно потеснившим американцев на их собственном рынке, что было неслыханным. Кроме того, это первая, ключевая модель «Фольксвагена», за полвека превратившегося из разваленного в годы второй мировой войны завода в мощный европейский автогигант.

Английский «Ровер Мини». Самый удачный автомобиль за всю историю «Ровера» — творение рук Алека Иссигониса. Однако, в отличие от «Жука», «Ровер Мини» менее известен. Его очень хорошо знают в Англии, неплохо знакомы с ним и в Западной Европе, но не более.

«Порше 911». Несмотря на расхожее мнение о том, что этот автомобиль — разработка Фердинанда Порше, на самом деле машину создал его сын Ферри. «Порше 911» — тоже культовая машина века, однако это мелкосерийный спортивный автомобиль, к тому же не с такой драматичной историей, как у «Жука».

«Ситроен DS» является по-настоящему французским автомобилем. На нем ездил президент Франции генерал де Голль. Технически «DS» можно с уверенностью считать революционной машиной. На ней впервые были применены передний привод, активная гидроподвеска, давшая начало разработкам «Ситроена» в этой области, и оригинальная упрощенная конструкция кузова. Наконец, интересен дизайн, некоторые элементы которого использует «Ситроен» и поныне, например полуарку задних колес.

Выбор машины, имеющей право называться «Автомобилем века», проходил в весьма сложной обстановке. Мнения членов жюри сильно разошлись. Европейцы голосовали за европейский автомобиль, американцы — за американский, а японцы были явно недовольны тем, что ни один из их автомобилей не попал даже в предварительный список из 27 машин. Некоторых членов жюри постарше от голосования за «Жука» удерживало, например, то обстоятельство, что в его судьбе принял участие Адольф Гитлер. За час до окончательного подведения итогов никто не мог предсказать победителя. Но наконец результаты объявлены.

«Автомобилем века» оказался «Форд Т», набравший 742 очка, — на 125 больше, чем английский «Ровер Мини», занявший второе место. Далее шли «Ситроен DS» — 567 очков, «Фольксваген Жук» — 521 очко и «Порше 911», набравший 303 очка.

Вероятно, в этом выборе была своя справедливость — как бы ни был интересен каждый из финалистов, на колеса человечество поставил все же «Форд Т». Подробнее с историей создания этого автомобиля вы сможете познакомиться в следующей главе.

Одновременно с этим событием происходил отбор претендентов в «Галерею славы» из числа людей, которые внесли наибольший вклад в развитие автомобильной промышленности за последние сто лет. Отбор проходил в следующих номинациях: «Автомобильный инженер века», «Автомобильный дизайнер века», «Основатель автомобильной компании века» и «Автомобильный менеджер века».

На звание «Автомобильного инженера века» были выдвинуты:

1) Карл Бенц — создатель первого четырехколесного автомобиля с бензиновым двигателем. Его фирма в 1926 г. слилась с фирмой Готлиба Даймлера, образовав компанию «Даймлер-Бенц», торговая марка которой «Мерседес-Бенц» по сей день является известнейшей в мире. Позже «Даймлер-Бенц» купил американскую компанию «Крайслер» и переименовал ее в «Даймлер-Крайслер».

2) Рудольф Дизель — человек, давший миру дизельный двигатель.

3) Генри Форд — основатель одноименной компании, разработчик конвейерной сборки автомобилей, создатель автомобиля «Форд-Т».

4) Алек Иссигонис — создатель автомобиля «Ровер Мини».

5) Фердинанд Порше — создатель первого автомобиля «Фольксваген Жук», основатель компании «Порше», конструктор немецких танков времен второй мировой войны.

Голосование жюри закончилось со следующими результатами — «Автомобильным дизайнером века» был выбран Джорджетто Джуджаро, «Инженером века» стал Фердинанд Порше, «Основателем автомобильной компании века» был избран Генри Форд, а в категории «Автомобильный менеджер века» победил Фердинанд Пих.

В 1996 году средний возраст легковых автомобилей в Японии составлял 9 лет, в Бельгии - 10,7, Швейцарии — 11, Великобритании и Германии — /2Д Франции — 13, Италии — 14 лет.